第三屆【野草計畫】- 活動介紹

【野草計畫】介紹

為了讓故事創意開發源源不斷,並與市場商業需求接軌,「瀚草影視」、「英雄旅程」於2018年將想法實現,創造了台灣最大規模影視提案大會【野草計畫】。

“只要你敢寫、我們就敢拍;沒有舞台?就來創造舞台!”【野草計畫】秉持此一精神舉辦故事徵件及提案創意戰,邀請各大平台、電視台及製作公司擔任評審,達到互相交流之目的。而2022年第三屆【野草計畫】,由「社團法人台灣野草創作家協會」接棒,除了保持前兩屆的原動力,協助新興創作者對接到產業與平台外,第三屆因應近年國際串流平台興起,台灣影劇能量爆發,本屆延伸元宇宙概念,鼓勵原創創作者們「Keep Growing, Keep Writing」,將創意拓展到不同領域,由實體的【野草計畫】帶到虛擬的網路串流平台,提升視野擴延到全世界。

為讓創作者們除參加比賽外,能藉由本活動獲得精進各類影視資訊,特規劃「亞洲影視交流座談會」,過去曾邀請到韓國《正義辯護人》獲獎編導楊宇碩、曾入圍金馬之大陸電影《繡春刀》編劇陳舒以及賣座片《紅衣⼩女孩》程偉豪導演,並由「瀚草文創事業股份有限公司」董事長湯昇榮擔任主持人,進⾏了一場深度交流座談。

2020年第二屆在疫情之下仍大力邀請到《夕霧花園》獲金馬九項提名的編導林書宇、曾入圍金馬獎最佳原著劇本,同時也是《誰是被害者》《麻醉風暴2》的編劇黃雨佳以及巧克科技新媒體共同創辦人、前LINE TV執行長的基金合夥人進行座談。期望透過各種交流,讓創作者們接觸國內外的知名導演、編劇,將他們的經驗轉化為自身的養分,持續讓影視產業人才成長茁壯。

過去兩屆【野草計畫】,已徵集超過700件原創故事,號召28家影視同業,選出25件優秀作品。第一屆首獎賴致良《關於我和鬼變成家人的那件事》已進入後製階段。唐福睿《童話世界》已完成待上映,並新作《八尺門的辯護人》已殺青進入後製階段。蘇姿潔《晚餐》亦獲伯樂影業列入開發項目內。而第二屆首獎范芷綺《倖存者》已簽約發展劇本,更與主辦方展開不同項目的合作。多位得獎者已與冠名平台簽定前期開發,並與平台展開不同專案合作。

 

第三屆【野草計畫】徵件辦法:

徵件對象:所有華文原創創作者(編劇、導演、節目企畫及新秀等)
徵件條件:未發表之戲劇類型及創意節目
徵件項目:電影長片、電視劇、網路劇、創意節目
徵件時間:2022年05月01日 至 2022年05月31日

第三屆【野草計畫】活動時程表:

活動開跑記者會:2022年04月13日
入圍名單公佈:2022年08月31日
提案工作坊:2022年09月17日
亞洲影視交流座談會:2022年09月18日
編導人才創意戰 暨頒獎典禮與交流酒會:2022年09月24日

 

A4_300ppi_RGB